Подарочные Сертификаты

Все Новинки 2021

Пионы

Саженцы роз

Розы по характеристикам

Многолетние цветы 

 

Ирисы

Хосты 2022

Гортензии 2022

Земляника 2022

Лиственные деревья и кустарники

Хвойные деревья и кустарники

Клематисы 2022

Княжики 2022

Лилии восточные, ОТ-гибриды, мартагоны 2022

Плодовые

Рододендроны для сада 2022

Сирень для сада

Чубушники (садовые жасмины)


 

 

Слива 'Юбилейная'

1150руб. шт.
Купить

    Подробное описание

    Описание

      Характеристики

    Слива Алтайская Юбилейная   выведена в НИИСС им. М.А. Лисавенко в горной зоне Алтая и считается наиболее ценным   из сортов алтайской селек­ции. Включен в Госреестр в 1988 г. и допущен к использованию по  Сибирскому и Уральскому регионам.

    Деревья среднерослые, со среднезагущенной, округлой кроной. Листья крупные, широкоовальные, светло-зеленые, матовые. 

    Плоды округлые, с хорошо выраженным швом-бороздкой,  массой 14-16 гр. и диамет­ром 28 мм. Окраска желто-оранжевая с ярко-красным румянцем, проступающим через восковой налет. Плодоножка ко­роткая, легко отделяется от плодов. Мякоть желтая,  сочная, с ароматом, хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. 

    Плоды созревают в середине августа. Вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки в сад однолетками. Урожайность высокая. 

    Сливу рекомендуется высаживать в защищённом от северных  ветров месте. При этом там не должно наноситься много снега, чтобы избежать подопревания корневой шейки. По этой же причине не подойдут для сливы пониженные, холодные места, где цветки могут пострадать от весенних заморозков. 

    Слива лучше растёт и плодоносит на лёгких суглинистых почвах, богатых питательными веществами, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, кислотностью pH 6,8-7,2. На кислых почвах нужно обязательно каждые 3-4 года проводить известкование 150-300 г/м2.

    Высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и др. 

       Высота: 2,5-3м.

       Урожайность: высокая