Подарочные Сертификаты

Все Новинки

Пионы 2023

Саженцы роз 2023

Розы по характеристикам

Многолетние цветы 2023 

 

Хосты 2023

Гортензии 2023

Земляника 2022

Лиственные деревья и кустарники

Хвойные деревья и кустарники

Клематисы 2023

Княжики 2023

Лилии восточные, ОТ-гибриды, мартагоны 2023

Плодовые

Рододендроны для сада 2023

Сирень для сада 2023

Чубушники (садовые жасмины) 2023


 

 

Слива 'Юбилейная'

возраст 4 года
1550руб. шт.
Купить

    Подробное описание

    Описание

      Характеристики

    Слива Алтайская Юбилейная   выведена в НИИСС им. М.А. Лисавенко в горной зоне Алтая и считается наиболее ценным   из сортов алтайской селек­ции. Включен в Госреестр в 1988 г. и допущен к использованию по  Сибирскому и Уральскому регионам.

    Деревья среднерослые, со среднезагущенной, округлой кроной. Листья крупные, широкоовальные, светло-зеленые, матовые. 

    Плоды округлые, с хорошо выраженным швом-бороздкой,  массой 14-16 гр. и диамет­ром 28 мм. Окраска желто-оранжевая с ярко-красным румянцем, проступающим через восковой налет. Плодоножка ко­роткая, легко отделяется от плодов. Мякоть желтая,  сочная, с ароматом, хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. 

    Плоды созревают в середине августа. Вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки в сад однолетками. Урожайность высокая. 

    Сливу рекомендуется высаживать в защищённом от северных  ветров месте. При этом там не должно наноситься много снега, чтобы избежать подопревания корневой шейки. По этой же причине не подойдут для сливы пониженные, холодные места, где цветки могут пострадать от весенних заморозков. 

    Слива лучше растёт и плодоносит на лёгких суглинистых почвах, богатых питательными веществами, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью, кислотностью pH 6,8-7,2. На кислых почвах нужно обязательно каждые 3-4 года проводить известкование 150-300 г/м2.

    Высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и др. 

       Высота: 2,5-3м.

       Урожайность: высокая